Индонезия Frinsa Collective

Черная смородина, манго, папая

Ферма Фринза расположена в западном регионе о. Ява, называемом местными Сунда.

 
$16.57
Новая поставка
В наличии
(кг.)

Минимальное количество "Индонезия Frinsa Collective" 10 кг..

Доставка во все регионы

Любым удобным Вам способом
Доставка во все регионы России - почтой или другими курьерскими компаниями.

Жители Санкт-Петербурга могут забрать товар непосредственно со склада.

Способы оплаты заказа

Наличный и безналичный расчет
Мы принимаем как наличный
так и безналичный расчет.

После оформления заказа мы выставляем вам счет, после его оплаты мы делаем отправку
товара.

Это уже третий сезон работы с Индонезией для Nordic Approach. До этого, мы наблюдали за рынком и искали фермеров, которые умеют производить кофе мытой обработки c акцентом на качество обработки и сушки. Вилдан Мустофа, владелец Фринзы соответствовал всем нашим критериям.

На наш взгляд, его кофе – уникален, и отличается от типичного кофе из Индонезии.
Этот лот был собран на ферме, выбранными пикерами и обработан на ферме Фринза. Она расположена на западе Явы, на местном языке называют Сунда. Размер Фринзы составляет 110 га , она расположена на высоте 1300 - 1600 метров. Там же, на высоте 1400 м находится станция обработки рядом с хорошо проветриваемым складом и станцией сухой обработки. Это означает, что производство полностью независимое, и Фринза контролирует каждую стадию обработки от урожая вплоть до сортировки, грейдинга и отправки. Кофе ферментируют всухую, замачивают, и сушат сначала – на африкнских кроватях, заканчивая сушкой на патио.

Ява, ферма Фринза Frinsa Estate

Вилдан со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали в 2010 году. Со временем, этот проект стал основным участком на ферме Ява Фринза. С первого года запуска, Вилдан задался целью уделять внимание качеству. А это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство Индонезийцев делали кофе методом вет халд («wet hulled»)даже для спешелти, Вилдан стал обрабатывать кофе влажным способом. Помимо вопроса качества и помощи сообществу в регионе, мы верим, что кофейный проект послужит во благо долгосрочному проекту восстановления леса и водных ресурсов.

Ферма Фринза расположена в западном регионе о.Ява, называемом местными Сунда. На ферме находится станция мокрой обработки, как и хорошо проветриваемый склад, и станция сухой обработки. Всё построено на высоте 1400 м. Наличие станций обработки и склада означает, что производитель полность контролирует весь процесс производства ягоды от сбора урожая до грейдинга, сортировки и отправки. На ферме Фринза состояит из 6 крупных участков, расположенных внутри региона неподалеку друг от друга. Вдобавок, они покупают ягоды у нескольких фермеров из соседних регионов. Такой кофе продается под брендом Frinsa Collective.

Фермы:

Weninggalih : 60 га (планируют расшириться еще на 50 га) . Высота около 1400м. Разновидности - Sigararutang, Lini S795, Borbor, Timtim, Andungsari, Ateng Super, P88, Blue Mountain и Belawan Pesuma.

Mekarwangi: 10 га. Расположена на высоте 1,400 м. Разновидности: Typica, Sigararutang и Lini S795.

Tilu Mountain: 10 га. Расположена на высоте 1,600 м. Разновидности: Sigararutang, Lini S795, Borbor, Timtim, Andungsari, P88 и Kopyol.

Pengalengan: 20 га. Расположена на высоте 1,500 мl. Разновидности: Typica, Sigararutang, Borbor, Andungsari and P88.

Malabar Mountain: 5 га. Расположена на высоте 1,600 м. Разновидности: Sigararutang, Lini S795 and Andungsari.

Garut: 4 га (в партнерстве с местными мелкими фермерами). Расположена на высоте 1,300 м. Разновидности: Sigararutang, Lini S795, Andungsari and P88.

Большую часть урожая обрабатывают мытым способом. Однако, встречаются и ветхаллд, и натуралы, которые производят, преимущественно, для местного рынка. На Фринзе кофе всегда разделяют на лоты а) с разных ферм, б) по разновидности, в) по дате сбора. Пачмент хранится в пластиковых мешках из качественного LDPE полимера.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, им удалось поработать с многочисленными неизвестными разновидностями арабики. Экспериментальные растения высаживали на отдельных участках ферм. И ферма, и сами деревья всё еще молоды, поэтому, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих деревьев. Помимо собственного урожая, Фринза обрабатывает кофе всех местных фермеров. Их лоты отделают по географическому признаку.

Урожай

Урожай собирают с мая по сентябрь, основной урожай происходит в Июне – Августе. Кофе собирают и сортируют вручную, отделяя неспелые и дефектные ягоды.

Обработка

После сбора урожая кофе ферментируют всухую в небольших танках 15-18 часов, после чего, их промывают в каналах, а затем, замачивают на 10-12 часов. В конце, пачмент промывают в чистой воде.

Сушка

Преимущественно, кофе сушат на патио. Но постепенно, работают над тем, чтобы построить больше столов для сушки ( Африканских кроватей). В настоящее время, большая часть кофе сушат первые 1-2 дня на имеющихся параболических сушках, а потом переносят на патио. Сушка занимает 14-20 дней, в зависимости от периода дождей в регионе.

Способ обработки:
  • Мытая
Страна:
  • Индонезия

Рекомендуемые товары

Ферма: Лома Линда
Оценка: 87 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: молочный шоколад, какао, яблочное варенье

кг
+
$15.60

Ферма: Коррего Бонито
Оценка: 87 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: слива, персик, шоколад

кг
+
$13.60

Регион: Кочере
Оценка: 88 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: хмель, костянка

кг
+
$15.70

Ферма: Гирма Авоча
Оценка: 85 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: молочный шоколад, ваниль

кг
+
$14.00