Танзания AB Ilomba

Абрикос, черника, гибискус, лайм, цветы

Иломба – это добровольное объединение мелких фермеров, нацеленных на совместную работу по улучшению производства кофе и маркетинга.

 
$14.52
НОВАЯ ПОСТАВКА
В наличии
(кг.)

Минимальное количество "Танзания AB Ilomba" 10 кг..

Доставка во все регионы

Любым удобным Вам способом
Доставка во все регионы России - почтой или другими курьерскими компаниями.

Жители Санкт-Петербурга могут забрать товар непосредственно со склада.

Способы оплаты заказа

Наличный и безналичный расчет
Мы принимаем как наличный
так и безналичный расчет.

После оформления заказа мы выставляем вам счет, после его оплаты мы делаем отправку
товара.

Иломба – это станция мокрой обработки, расположеной в деревне Иломба, в районе Мбози, на крутых склонах холмов Юго-западных плоскогорий региона Мбея. Иломба – это добровольное объединение мелких фермеров, нацеленных на совместную работу по улучшению производства кофе и маркетинга. Группа была сформирована в 2000 году при организации Kilicafe (Technoserve), и официально зарегистрирована в 2010 году. После многих лет работы под покровительством Technoserve, группе удалось произвести 40 метрических тон кофе в 2012 году. Однако, в том же году, Technoserve завершили программу поддержки фермеров. В результате, объем производства упал с 40 метрических тон до 4 метрических тон на протяжении одного сезона. В основном, это произошло по причине нехватки капитала, так как группе не выдавали кредитов после отсоединения от Technoserve. В 2013 году, группа нашла новых партнеров, которые помогли восстановить станцию обработки и помогли сельскохозяйственной части проекта. После восстановления в сезоне 2014/15 , группа произвела более 20 метрических тон кофе.

В настоящее время в группе состоят 24 человека. Они также предоставляют помощь фермерам, не состоящим в группе. Любой фермер может пользоваться оборудованием группы, это помогает повысить качество всего кофе в близлежащих регионах и повысить общую продуктивность. Сбор ягод, сортировка и приём. Разновидность, выращиваемая в этом регионе – Бурбон, кофе собирают в период с июля по август. Из-за больших высот произрастания, урожай в районе Мбеи время сбора урожая наступает позже, чем в соседних регионах, здесь, кофе растетна высоте 1850-1900 м.
Ягоды доставляют с 24 мелких ферм, входящих в объединение кофейных фермеров. Когда ягоды принесли на точку сбора, их сортируют вручную от перезрелых, недозрелых. Неспелые и перезрелые ягоды уносят назад домой, где фермеры обработают их отдельно и проданы на местном рынке или фермеры будут пить «некондицию» дома. Депульпация, ферментация и сушка Эко-депульпатор удаляет кожуру и мякоть, пачмент в муслидже сортируется на грейды А, В и С. Затем, кофе ферментируют 12 часов. Еще раз сортируется на грейды ,промываясь в водных каналах, где зерна отделяются по плотности.Кофе сушат на Африканских кроватях 10-20 дней. Пачмент накрывают пластиком в полдень и на ночь, чтобы защитить зерно от сильных перепадов температуры.

Способ обработки:
  • Мытая
Страна:
  • Танзания

Рекомендуемые товары

Ферма: Лома Линда
Оценка: 87 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: молочный шоколад, какао, яблочное варенье

кг
+
$15.60

Ферма: Коррего Бонито
Оценка: 87 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: слива, персик, шоколад

кг
+
$13.60

Регион: Кочере
Оценка: 88 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: хмель, костянка

кг
+
$15.70

Ферма: Гирма Авоча
Оценка: 85 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: молочный шоколад, ваниль

кг
+
$14.00