Руанда Gitesi #67

Черный чай, вишня, лаванда, красное яблоко

Гитези – частная станция обработки, которой владеют и управляют отец и сыновья Алексис и Эйме Гахизи.

 
$11.88
ВСЕГО 2 МЕШКА
В наличии
(кг.)

Минимальное количество "Руанда Gitesi #67" 10 кг..

Доставка во все регионы

Любым удобным Вам способом
Доставка во все регионы России - почтой или другими курьерскими компаниями.

Жители Санкт-Петербурга могут забрать товар непосредственно со склада.

Способы оплаты заказа

Наличный и безналичный расчет
Мы принимаем как наличный
так и безналичный расчет.

После оформления заказа мы выставляем вам счет, после его оплаты мы делаем отправку
товара.

Эйме – это настоящие звезды станции Гитези, Aime is the real star of the show at Gitesi washing station, несмотря на то, что станция – бизнес его семьи, он работает на ферме, с землей, вместе со своим отцом. Эйме пользуется высоким уважением и успел нажиться богатым опытом. Эйме – один из фермеров молодого поколения, который умедряется управлять производством станции Гитези и двигать продуктивности и инфраструктуру вввекрх, на новый уровень. С такими людьми, как Эйме, очень приятно и комфортно работать. У нас схожи ценности, подход, методы работы и видение, которые мы стараемся увидеть в потсавщике и партнере, помимо дружелюбного и надежного характера.

Каждому своему фермеру он выплачивает вторую премию (которая зависит от суммы продажи пачмента). Тем самым, он даёт фермеру стимул и мотивацию вкладываться в качество кофе. У Гитези свой собственный проект по распределению коров и насосов фермерам, которые смогут заботиться о коровах и пользоваться наличием скота на ферме с умом. Корова = органическое удобрение = выше урожайность дерева (если всё сделано правильно).

Удобрение и молоко, которое фермер может продать или оставить себе. А молоко в Раунде позитивно влияет на здоровье фермера и его семьи, т.е. так же помогает им работать лучше и зарабатывать больше денег для семьи. Под такие проекты Эйме выбирает очень бедных фермеров. Им больше всех нужна помощь. Затем, существует правило: если корова родила теленка, его передают другому фермеру, у которого нет коровы.

Станция обработки Гитези Gitesi Washing Station

Объединение маленьких фермеров

Гитези – частная станция обработки, которой владеют и управляют отец и сыновья Алексис и Эйме Гахизи. Станция обработки была построена в 2005 году и начала свою работу в 2006. Она расположена в секторе Гитези в Западной Руанде.

Алексис родился и вырос в регионе Каронги, его семья выращивала кофе в этом регион Станция Гитези находится в регионе из поколения в поколение. Станция Гитези расположена там же, в регионе Каронги. У Станции Гитези прекрасные отношения с местным сообществом, которое насчитывает более 1800 фермеров, доставляющих ягоды на станцию Гитези. Для вознаграждения фермеров на станции используется бонусная система: в конце года они получают вторую выплату за успешные лоты. У второй брат, Эйме, получил образование инженера, благодаря которому была спроектирована сложная система очистки воды. В будущем, эту модель этой систему смогут использовать и другие станции обработки.

Гитези владеет собственным кусочком земли, на котором выращивают кофе. В планах - расширять площадь насаждений. Как Эйме объяснил нам: во-первых, это помогает контролировать и улучшать контроль качества, во-вторых, гарантировать поставку кофе на станцию.

Сбор и сортировка

Сезон урожая в Руанде длится с Марта по Август, но заметили, что лоты, которые мы выбираем, изготовлены из ягод, собранных в Мае-Июле. Этот период может сдвигаться на 2-3 недели в зависимости от погоды и высоты произрастания кофейных деревьев.

Большая часть ферм в Руанде – это небольшие семейные хозяйства. У каждой семьи есть участок земли, с домом и огородом, где выращиваются разные культуры, в том числе, кофе. Они сами собирают ягоды и ухаживают за деревьями. Обычно, такие семьи подрабатывают на участках соседей – фермеров, владеющих большим участком земли.

В местном сообществе состоит более 1800 фермеров, доставляющих ягоды на станцию Гитези для обработки.

Конкуренция за ягоды может быть довольно жесткой. Каждый фермер сам принимает решение, на какую станцию нести свои ягоды. Стабильность поставок ягод зависит от взаимоотношений фермеров со менеджментом станции и конкурентноспособными ценами. Система вторых выплат на станции играет немаловажную роль в обеспечении стабильного объема поставок.

Приём ягод на ферме

Эйме и персонал станции Гитези очень компетентен, и хорошо тренирован, чтобы справляться со всеми ягодами, приносимыми фермерами ежедневно.

Процедура приёма и сортировки ягод довольно строгая. Ягоды, приносимые фермерами должны быть рассортированы самостоятельно. Если фермер заранее не перебрал ягоды, на станции есть персонал, который займется сортировкой. Ягоды помещают в танк для флоатинга перед депульпацией, все переспелые и недозрелые ягоды будут обрабатывать отдельно – как кофе менее высокого качества.

Ферментация и сушка.

Климат в Руанде на протяжении всего сезона остаётся относительно прохладным, это помогает контролировать процесс ферментации. Эко-Депульпатор «Пенагос 800» удаляет кожуру, пульпу и 70% муслиджа. Затем, кофе ферментируют всухую 10-12 часов. После чего, пачмент сортируют на 1 и 2 грейд, на основе плотности, пропуская через водные каналы. Разделенный грейды промывают непрерывным потоком воды в каналах. Далее, пачмент оставляют замачиваться в танках с чистой водой на 16 часов.

Перед сушкой, пачмент выкладывают на кровати, которые расположены в тени. Он Всё еще мокрый пачмент сортируют вручную – на этой стадии дефекты гораздо легче заметить. Далее, пачмент перекладывают сушиться на поднятых африканских кроватях до 15 дней. Зерна накрывают теневой сеткой в полуденное время от агрессивного солнца, во время дождей, и ночью.

Способ обработки:
  • Мытая
Страна:
  • Руанда

Рекомендуемые товары

Ферма: Лома Линда
Оценка: 87 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: молочный шоколад, какао, яблочное варенье

кг
+
$15.60

Ферма: Коррего Бонито
Оценка: 87 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: слива, персик, шоколад

кг
+
$13.60

Регион: Кочере
Оценка: 88 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: хмель, костянка

кг
+
$15.70

Ферма: Гирма Авоча
Оценка: 85 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: молочный шоколад, ваниль

кг
+
$14.00