Гондурас SAN FRANCISCO

Миндаль, какао, темный шоколад, ежевика, клубника, мед, вино.

Это лот натуральной обработки удивил нас яркой клубникой во вкусе!

 
$15.91
ВКУСОВАЯ БОМБА
В наличии
(кг.)

Минимальное количество "Гондурас SAN FRANCISCO" 10 кг..

Доставка во все регионы

Любым удобным Вам способом
Доставка во все регионы России - почтой или другими курьерскими компаниями.

Жители Санкт-Петербурга могут забрать товар непосредственно со склада.

Способы оплаты заказа

Наличный и безналичный расчет
Мы принимаем как наличный
так и безналичный расчет.

После оформления заказа мы выставляем вам счет, после его оплаты мы делаем отправку
товара.

Ферма Сан-Франциско принадлежит отцу Марисабель, Дону Фабиано. На протяжении нескольких лет Марисабель и Мойсес работали вместе с отцом, чтобы помочь ему улучшить производство и обработку зерна. Это лот натуральной обработки удивил нас яркой клубникой во вкусе!

Марисабель Кабайеро и её муж Мойсес Херрера работают на своей ферме, где площадь, засаженная кофейными деревьями, превышает 200 га. Эта пара - кофейные фермеры 2го и 3го поколения, получили немало премий за вклад в развитие качества кофе в Гондурасе. Наше первое знакомство с семьей Кабайерос состоялось в 2000 году. Спустя 12 лет, Nordic Approach впервые купил их кофе в 2012 году, с тех пор, начав плотное сотрудничество.

Отец Марисабель Дон Фабио Кабайеро унаследовал землю в районе Марсала от своего отца, который был одним из пионеров выращивания кофе в Гондурасе. После долгих лет работы «в ноль», он решил передать землю свои детям, в особенности, дочери Марисабель и её мужу Мойзесу. Мойзес добавил к семейному бизнесу и свою личную ферму. Вместе, у них получилось более 200 га кофейных насаждений, разделенных на 17 разных ферм.

За время совместной работы они показали высочайший уровень производства кофе высокого качества. В том числе, внеся весомый вклад в репутацию кофе, выращиваемом в Гондурасе. Каждое действие, производимое на ферме6 регистрируется. Семья Кабайерос вкладывает существенное количество времени и денег в новое оборудование, высадку новых разновидностей кофе, чтобы улучший качество и вкус конечной чашки.

Кабайерос озабочены и тем, чтобы ферма работала более устойчиво, стараясь снизить вред, наносимый окружающей среде. Они уделяют много сил и внимания на удобрении и уходе за почвой, чтобы создать здоровую обстановку для кофейных деревьев. Следовательно, на ферме использую органические удобрения из навоза местных коров, куриц, мякоти кофейных ягод и прочей органики. Это удобрение используется в сочетании с минеральными удобрениями, чтобы растения получали все необходимые питательные вещества. Апельсины, Авокадо, цветы, бананы и фрукты – это всё так же выращивается на ферме. Но не для продажи. Фрукты - еда для пикеров во время работы на ферме, а также, гарантия растительного многообразия на ферме и тени, необходимой кофейным деревьям.

Марисабель и Мойсес всегда ставили качество в приоритет. Думаем, это и привело их к 3му месту на ежегодном чемпионате SCAA "Кофе года" в 2010 году. Так же, они много раз принимали участие в Cup of Excellence, занимая высокие позиции.

Разновидности: Основная разновидность Катуаи. В добавок, они выращивают Java , Пакамары и Гейши.

Производство: Они нанимают и тренируют местных пикеров, чтобы собирать исключительно спелые ягоды. Всем пикерам выдают по 2 мешка на время сбора: один – для спелых ягод, второй – для перезрелых, поврежденных и недозрелых кофейных ягод. Кофе собирают каждый вечер и взвешивают, и всем пикерам выдают зарплату, которая зависит от веса принесенного содержимого мешков.

Обработка: после депульпации муслидж (мякоть) убирается при помощи пенагос аква депульпатора. Затем, пачмент ферментируют 12 часов, после чего, он промывается по технологии произодства «мытого» кофе в Африке. Эта технология помогает отсеять флоатеры и недоразвитые зерна по плотности зерна. После промывки, зерна замачиваются на 12 часов в чистой обновляемой воде.

Сушка: кофе сушат на патио, на африканских кроватях под солнцем или в тени, на протяжении 11-20 дней. Зерно собирают вместе и прикрывают в полдень, от агрессивных солнечных лучей, во время дождей, и на ночь.

почва: Суглинистая

Заметки о терруаре: погодные условия влажные, ветренные. Некоторые фермы находятся в тени, некоторые – нет. Поверхность неоднородная – горные плато чередуются с холмами и резкими горными склонами.

Основные дескрипторы: Ароматика тёмных фруктов. Во вкусе согревающие спелые фрукты, красные ягоды, темный виноград и слива. Тело плотное и насыщенное, комплексное. Часто встречаются винные ноты в сочетании с темной карамелью и черносливом. Послевкусие комплексное и сочное

Способ обработки:
  • Натуральная
Страна:
  • Гондурас

Рекомендуемые товары

Ферма: Лома Линда
Оценка: 87 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: молочный шоколад, какао, яблочное варенье

кг
+
$15.60

Ферма: Коррего Бонито
Оценка: 87 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: слива, персик, шоколад

кг
+
$13.60

Регион: Кочере
Оценка: 88 баллов
Обработка: мытая
Во вкусе: хмель, костянка

кг
+
$15.70

Ферма: Гирма Авоча
Оценка: 85 баллов
Обработка: натуральная
Во вкусе: молочный шоколад, ваниль

кг
+
$14.00