Жители Москвы и Санкт-Петербурга могу забрать кофе со склада сами.
товара.
SALVADOR FINCA ATZUMPA
Обработка - Натуральная
Регион - Апанека
Ферма - Finca Atzumpa
Высота - 1375
Во вкусе: Слива, изюм, тёмный виноград, цедра лимона, карамель
Разновидность - Бурбон
В настоящее время Atzumpa принадлежит пятому поколению производителей кофе семьи Ариз-Эррера, что делает ее одной из первых ферм в регионе Консепсьон-де-Атако, где с 1875 года выращивается фирменный кофе.
Семья уже более 100 лет обеспечивает устойчивость, социальную ответственность и занятость в сообществах вокруг фермы. Семья Ариз-Эррера - одна из пяти местных семей, которые в 1991 году создали фонд FUNDATACO, фонд, который помогает детям из региона посещать футбольные школы и получать спортивные возможности и стипендии.
Finca Atzumpa получила большое признание за качество своего кофе, в том числе за первое место в Кубке совершенства Сальвадора в 2018 и 2019 годах. Их страсть к предоставлению превосходного кофе побуждает их внедрять инновации и разрабатывать отличные сорта кофе, а также поддерживать устойчивое развитие в своем сообществе.
Горный хребет Апанека-Иламатепек проходит через департаменты Ахуачапан, Санта-Ана и Сонсонате на северо-западе Сальвадора, недалеко от границы с Гватемалой. Именно из Гватемалы первые зёрна кофе попали в Сальвадор в конце восемнадцатого века. Производство кофе в Сальвадоре началось в этих горах, а со временем распространилось и на другие районы страны.
Заповедник Апанека-Иламатепек был объявлен ЮНЕСКО в 2007 году. Он включает в себя лесные и кофейные плантации, пастбища и сельскохозяйственные культуры. Здесь охраняются 58 видов фауны, находящихся под угрозой исчезновения, а также 12 эндемичных видов птиц и других животных.
Заповедник включает в себя водно-болотные угодья, которые обеспечивают страну пресной водой: озеро Коатепеке, Лагуна-Верде и Лагуна Лас-Нинфас. В них есть экосистемы водной растительности и зоны пополнения водоносных горизонтов из-за текущей вулканической активности.
Почти 40000 гектаров отведено для сохранения в качестве природных охраняемых территорий, а 39 500 гектаров соответствуют кофейным плантациям.