Эфиопия Acacia Q86

Названный в честь Национального дерева Эфиопии, кофе Acaica Core от Ally доступен как мытой, так и натуральной обработки. Сладкие, фруктовые профили обоих процессов делают этот кофе классическим примером профилей кофе Сидамо.

 
$9.90
0014
В наличии
+
(кг.)

Минимальное количество "Эфиопия Acacia Q86" 10 кг..

Доставка во все регионы

Любым удобным Вам способом
Доставка во все регионы России транспортными компаниями.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга могу забрать кофе со склада сами.

Способы оплаты заказа

Безналичный расчет
После оформления заказа мы выставляем вам счет, после его оплаты мы делаем отправку
товара.

Регион: Сидамо
Разнообразие: Куруме, Дега, Волишо
Обработка: мытый
Вкусовые ноты: Дыня, Цветочные ноты, вишня,малина, Черный Чай
Упаковка: 60 кг GrainPro



Названный в честь Национального дерева Эфиопии, кофе Acaica Core от Ally доступен как мытой, так и натуральной обработки. Сладкие, фруктовые профили обоих процессов делают этот кофе классическим примером профилей кофе Сидамо.

Этот кофе производится мелкими фермерами, которые составляют основную картину различных терруаров производства кофе в регионе Сидамо.

Куруме является одним из региональных разновидностей Эфиопии в регионе Yirgacheffe. Исследования, проведенные в период с 1989 по 1994 год, помогают определить местные разовидности по названию. До 1970-х годов в Эфиопии практически не было преднамеренной селекции или селекции сортов на национальном уровне; отдельные фермеры отбирали семена на местном уровне для воспроизводства своего урожая. Но разрушительная эпидемия болезни кофейных ягод в 1960-х годах привела исследователей к созданию сельскохозяйственного исследовательского центра Джиммы (JARC) и началу каталогизации кофейных деревьев, которые продемонстрировали устойчивость как к болезни кофейных ягод, так и к засухе, а также к высоким урожаям.

К этим отборам подходили как к национальной программе улучшения урожая, но на полях вновь отобранные и устойчивые сорта не работали оптимально в климате, отличном от климата Джиммы, где были выведены растения. Исследователи из JARC начали составлять каталог местных сортов , которые были выведены естественным образом и подходят для терруара, где они уже росли.Куруме является одним из региональных разновидностей, определенных в районе Йиргачеффе. Как и во многих региональных районах, названия сортов кофе заимствованы из названий местных деревьев. Дерево Куруме приносит небольшие плоды, похожим на небольшие вишни и имеет хороший урожай. Куруме является широко выращиваемым сортом среди фермеров в Гуджи и Гедео, который включает в себя Йиргачеффе. Иногда название Куруме применяется к сортам, отобранным JARC, из-за сходства внешнего вида деревьев.


Рекомендуемые товары

SALE 25%

Регионы: Alta Mogiana
Обработка: Натуральная
Во вкусе: Шоколад, Апельсин, Сбалансированный

кг
0013
+
$11.90 $8.90
SALE 15%

Регионы: Коста-Рика
Обработка: Хани
Во вкусе: Цветы, ваниль, миндаль, абрикос, ириска, апельсиновый мармелад
Crop year: 2019
Упаковка: 69 кг. Grainpro


0012
+
$28.90 $24.70

Регион: Сидамо
Разнообразие: Куруме, Дега, Волишо
Обработка: мытый
Вкусовые ноты: Дыня, Цветочные ноты, вишня,малина, Черный Чай
Упаковка: 60 кг GrainPro

0014
+
$9.90

Регионы: Серрадо Минейро
Урожай: 2019
Обработка: Натуральная
Во вкусе: Сушеная Вишня, Миндаль, Темный Шоколад

кг
0033
+
$5.70